Баклажановый рулет с запеченным перцем, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Сначала подготовим перец. Перец помыть, обсушить, сложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180С духовку, запекать до черных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 минут, снять кожицу, удалить перегородки и семечки, разрезать каждый перец пополам. Шаг 2
Смешать растительное масло и соевый соус. Шаг 3
Баклажаны (лучше брать большие и длинные) нарезать пластинами шириной примерно 3-4 мм, смазать с обоих сторон смесью масла и соевая соуса с помощью кулинарной кисти. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180С 15 минут, затем остудить. Шаг 4
Тем временем петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать. Шаг 5
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Шаг 6
Сверху поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания), также посолить и поперчить. Шаг 7
С помощью пленки свернуть рулет по ширине. Шаг 8
Края рулета плотно обмотать, убрать замотанный рулет в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Шаг 9
Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!