Пекинская капуста тушеная с мясом

Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Непременно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Приготовить пекинскую капусту с мясом очень просто, а вот результат вас непременно порадует. Мясо получается нежное, сочное, буквально тает во рту. Капуста придает пикантность и делает блюдо самодостаточным. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор, идеально подойдет рис или отварной картофель. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо  — 500 Грамм (у меня свинина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская  — 1 Штука (среднего размера)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Пекинская капуста тушеная с мясом”

Пекинская капуста тушеная с мясом

Подготовьте все ингредиенты.

Пекинская капуста тушеная с мясом

В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, наколите его и положите нарезанное кусочками мясо. Мясо можно взять абсолютно любое, у меня сегодня свинина.

Пекинская капуста тушеная с мясом

Посолите мясо по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовнсти. В процессе можно периодически подливать небольшое количество воды, пока мясо не станет мягким, а затем подрумяньте его до легкой румяной корочки.

Пекинская капуста тушеная с мясом

Затем добавьте нарезанный перьями лук и специи для мяса.

Пекинская капуста тушеная с мясом

Обжарьте все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.

Пекинская капуста тушеная с мясом

Добавьте пекинскую капусту, нарезанную небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.

Пекинская капуста тушеная с мясом

Пекинская капуста тушеная с мясом готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Разнообразить блюдо можно любыми сезонными овощами.

Источник

Оставьте ответ