Рецепт: Суп из щавеля с тушенкой – Сытный, летний и быстрый
Ингредиенты:
тушенка говяжья – 1 банка;
щавель свежий – 400 гр.;
морковь свежая – 1 шт;
яйца куриные – 3 шт.;
вода – 2,5 литр.;
соль – по-вкусу
Способ приготовления: Летом, когда вырастает щавель, обязательно готовлю этот суп. Его можно готовить на бульоне, можно просто овощной, без мясных ингредиентов. С тушенкой получается быстро и сытно.
В первую очередь приготовим овощи. Почистим картофель и порежем. Желательно кубиками.
Морковку натрем на терке
и потушим вместе с тушенкой.
Щавель переберем, помоем, удалим ножки и порежем.
Яйца сварим вкрутую и порежем.
Вскипятим воду в кастрюле и отправим туда картофель.
Когда картофель почти сварился, а по времени это не более 10 минут, забрасываем в кастрюлю морковку с тушенкой.
Морковка практически готова. Поэтому покипит минут 5, но попробовать картофель на готовность, а так же на соль сам суп все-таки нужно, и можно выключать. Щавель
и яйцо, я отправляю в суп после.
Не хочется убивать витамины в зелени кипячением. Перемешиваю, даю немного остыть и настояться.
Суп готов. Как говориться: “Приятного аппетита!”
Этот суп можно есть со сметаной, мой сын предпочитает с майонезом. Я вообще просто так, без всяких соусов.
Время приготовления: 40 мин.