Рецепт: Суп с кабачком – Суп с кабачком и кукурузой на кукурузном бульоне
Ингредиенты:
бульон после варки кукурузных початков – 2 литра;
кабачки резаные – 300 гр;
курятина – 200;
соль специи перец – по вкусу
Способ приготовления: Подсела на такой легкий супчик в “кукурузный сезон”. Итак, сначала отвариваем початки кукурузы, очищенные от шелухи и достаем их из бульона.
Полученный кукурузный бульон прекрасного золотистого цвета процеживаем во избежание попадания волокон из кукурузных рыльцев.
Выкладываем в кастрюлю немного курицы (лучше всего грудку), провариваем и затем добавляем кабачки. У меня были замороженные кабачки, нарезанные довольно крупными квадратиками.
Выкладываем это в суп и провариваем, даем немного покипеть.
Можно добавить красную чечевицу (она прекрасно подходит для летних легких супов), другую крупу, морковь, зелень и помидоры, но мне хватает трех ингредиентов – кукурузы, курицы и кабачков для этого диетического блюда. Кабачки я люблю нежно во всех видах и формах, от быстрых маринованных до жареных и в супах.
Пока кабачки и мясо варятся счищаю кукурузные зернышки с одного из початков и складываю в суповую тарелку.
Тем временем суп доваривается.
Наливаю супчик в суповую тарелку, где его уже ждет кукурузка, и наслаждаюсь летними вкусами.
(П. С. Дружеский совет – перед походом в приличное общество такой супец не рекомендую.)
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.