Творожные кексы в формочках
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло сливочное – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 140 г
Сода – 4 г
Творог – 130 г
Яйца куриные – 2 шт.
Печём творожные кексы в формочках
За основу рецепта я взяла традиционный творожный кекс, только приготовила его в порционных формочках. Одну часть в силиконовых, а другую в металлических. Дополнительно для металлических форм использовала бумажные вставки, чтобы кексы легко вынимались. Получилось очень вкусно, надеюсь, вам тоже понравится.
Как приготовить "Творожные кексы в формочках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления творожных кексов в формочках подготовим продукты: масло комнатной температуры, творог, яйца, просеянную муку, сахар и соду.
Шаг 2
Соединим мягкое масло и сахар, взобьём при помощи миксера.
Шаг 3
Добавим творог, продолжая взбивать.
Шаг 4
По 1 добавим яйца.
Шаг 5
Последним этапом добавляем муку и соду, взбиваем до однородной гладкой массы.
Шаг 6
Выкладываем тесто в бумажные формочки, которые в свою очередь ставим в металлические.
Шаг 7
Если вы готовите в силиконовых формах, то смажьте форму маслом и заполните тестом. 1 часть теста я приготовила в бумажных, вторую в силиконовых, с добавлением в тесто 1 столовой ложки какао.
Шаг 8
Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Наши вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках готовы. Приятного чаепития!