Рецепт мексиканского жаркого из свинины

Рецепт мексиканского жаркого из свинины

  • Количество    6
  • Время
    подготовки 20мин.
  • Время
    приготовления 3мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 23мин.

Ингредиенты блюда:

Душистый перец1 Столовая ложка
Свиная лопатка без кости1 Килограмм
Зира семена2 Чайные ложки
Черный перец горошком1 Чайная ложка
Лук (нарезанный сегментами)1 Штука
Чеснок (зубцы)4 Зубчика
Перец чили (стручок)1 Штука
Паприка сладкая1 Столовая ложка
Белый винный уксус100 Миллилитров
Апельсины (сок)4 Штуки
Лавровый лист2 Штуки
Кукурузные тортильи, сметана, авокадо и кинза для подачи150 Граммов
Для маринада белый винный уксус175 Миллилитров
Сахар (мелкий)3 Столовые ложки
Душистый перец1 Чайная ложка
Лавровый лист1 Штука
Лук красный (кольца)2 Штуки

Примечание: в оригинальном мексиканском рецепте вместо паприки используется паста аннато (из ягод одноименного дерева), придающая жаркому насыщенный красный цвет.

Как приготовить рецепт:

  1. Нагрейте среднюю сковороду и прокалите около минуты зиру, душистый и черный перцы до появления аромата. Переложите в ступку и измельчите.

  2. Засыпьте специи в чашу блендера, добавьте лук, чеснок, чили и паприку, измельчите. Влейте винный уксус и апельсиновый сок, смешайте до однородности.

  3. Со свинины срежьте кожу и лишний жир (оставьте тонкий слой). Разрежьте отруб на четыре крупных куска, уложите в контейнер, добавьте лавровый лист, залейте маринадом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (еще лучше – оставьте на ночь).

  4. Нагрейте духовку до 160°. Переложите свинину с маринадом в большую жаропрочную кастрюлю с толстым дном, нагрейте на плите до закипания маринада, затем накройте крышкой и поставьте в духовку томиться на 2,5 часа (перемешивайте периодически).

  5. Снимите крышку, увеличьте жар до 170° и томите свинину еще 1 час, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.

  6. Пока запекается свинина, замаринуйте лук. Соедините все ингредиенты, кроме лука, в маленькой кастрюле и подогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, уложите в маринад лук и оставьте минимум на 1 час, периодически перемешивая, пока лук не станет мягким.

  7. Удалите из кастрюли со свининой лавровый лист. Двумя вилками разберите свинину на волокна прямо в подливке и подавайте с тортильями, сметаной, авокадо, кориандром и маринованным луком.

Источник

Оставьте ответ