Овощная лазанья от Джейми Оливера

Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить овощную лазанью от Джейми Оливера, я расскажу ниже. В оригинальном рецепте для начинки из овощей используется еще фенхель, можно добавить его по желанию. Получается очень сочно, вкусно и полезно! Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Листы лазаньи  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1/2 -1  Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томаты  — 1 Банка (в собственном соку)
  • Сыр  — 25 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Розмарин  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Овощная лазанья от Джейми Оливера”

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

На дно формы выложите 1/3 овощей. Полейте их 1/3 части томатного соуса и 1/4 соуса бешамель.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Сверху выложите листы лазаньи.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Снова выложите овощи, а сверху оба соуса.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ