Рецепт: Запеченая говядина – Огузок большим куском в рукаве.

Ингредиенты:
говядина тазобедренная часть – 1 кг.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
смесь перцев молотая – по вкусу;
соль – по вкусу;
оливковое масло для жарки – 50 мл.;
красный острый перец молотый – по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня решила приготовить говядину. У меня в распоряжении был прекрасный кусок тазобедренной части весом около килограмма.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

Говядину я готовлю не слишком часто, потому что она требует длительного времени приготовления, но если оно есть, то рекомендую вам приготовить мясо целиком, чтоб в полной мере ощутить вкус этого вкуснейшего красного мяса.
Чтоб мясо получилось мягким, я постаралась по максимуму срезать прожилки.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

Затем подготовила чеснок, которым буду нашпиговывать мясо.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

Делаем отверстия ножом через примерно одинаковое расстояние и отправляем внутрь чеснок обвалянный в соли и смеси свежемолотых перцев. Чеснок, конечно, заправить поглубже.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

Теперь сверху обваливаем мясо в перце, соли и я добавляю красный острый перец. Как альтернативу можно использовать аджику. И, поскольку говядина постное мясо, сверху хорошо полить оливковым маслом.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

Все это хорошенько обваляла и обмазала и отправила в контейнере мариноваться в холодильник с вечера до утра.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

Теперь приступаем непосредственно к готовке. Мне нравится сначала обжарить мясо на сковороде, чтоб “запечатать” его, тогда весь сок останется внутри.
На разогретую толстостенную сковороду с оливковым маслом отправляем наш промариновавшийся кусок говядины.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

И со всех сторон обжариваем его.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

И с боковых сторон тоже.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

Обжаренное мясо укладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько проколов, чтоб выходил пар в духовке.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

И отправляем в духовку томиться. У меня мясо запекалось около двух часов при температуре 150 градусов.
Степень мягкости можно проверять ножом. Я дождалась пока перестал сочиться красный кровяной сок, значит можно извлекать.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

Сверху мясо выглядит припеченым, но это запекшийся перец, а внутри оно мягчайшее и сочнейшее.

Рецепт: Запеченая говядина - Огузок большим куском в рукаве.

Всем приятного аппетита и кулинарного настроения!

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 500 руб.

Источник

Оставьте ответ