Рецепт: Куриная грудка на костре – Диетическая и сочная!

Ингредиенты:
грудка куриная – 1 штука;
приправы по вкусу – 1 ч.л.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Чем заменить шашлык, если вы по каким-то причинам не можете его есть? Ситуации бывают всякие. Чаще всего связанные со здоровьем и необходимостью соблюдать диету: ничего жирного, жареного, острого, никаких майонезов и маринадов. Ну не страдать же теперь, пока все поедают шашлык!

Можно приготовить вкусную и полезную замену. Для этого нужно совсем немного времени и продуктов. Только куриная грудка, любимые (и разрешённые) специи, соль. И ещё пищевая фольга.

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

Готовить куриную грудку лучше немного заранее, чтобы она успела пропитаться специями. Можно даже за час до поездки на пикник. Но можно и с вечера сделать заготовочки.

Итак, берём куриную грудку. Раскрываем её, чтобы получилось “сердечко”. Я немного отбила её с одной стороны, чтобы толщина была везде примерно одинаковая.

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

Посыпаем солью и специями с обеих сторон.

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

Как видите, всё это я делала уже на заранее отмерянном куске фольги. Фольги нужно взять так, чтобы её можно было сложить пополам и курица получилась, как в конвертике.

После натирания специями сворачиваем фольгу конвертом. Сначала напополам, накрывая грудку:

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

А потом заворачиваем края, чтобы не вытекал сок при приготовлении.

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

Я в этот раз делала грудку двух видов: одну с итальянскими травами, другую с карри. Поэтому на фото ниже два “конверта”.

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

У меня фольга попалась тонковатая. Поэтому я завернула аж в три слоя. При более плотной фольге может быть достаточно и одного.

А дальше всё ещё проще. Кладём наши заготовочки на решётку и жарим на углях по 10 минут с обеих сторон. Тут главное не передержать!

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

Мяско получается диетическое, нежное, очень вкусное!

На фото ниже жёлтенькое – это с приправой карри, а белое – с итальянскими травами.

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

Рецепт: Куриная грудка на костре - Диетическая и сочная!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

PS: указываю активное время готовки.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ