Консервированные помидоры без кожицы
Сочные помидоры без кожуры можно заготовить и на зиму, если использовать не слишком крупные плоды. Процесс приготовления заготовки очень простой, благодаря тому, что томаты пропариваются в кипятке.
Описание приготовления блюда:
Объем продуктов указан на емкость 0,5 литра. Сочные помидоры можно добавлять в уху, борщ, использовать как самостоятельную закуску. Заготовить можно и больший объем, просто высчитайте норму ингредиентов. Лучше всего использовать сорт томатов "Сливка".
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 6-7 Штук (мелкие)
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
- Вода горячая — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 2-3 Штук (или сельдерей, веточки)
- Перец черный горошек — 5-6 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Консервированные помидоры без кожицы”
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить и зубчик чеснока.
Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду в чайнике и залейте ей томаты, оставляя их в кипятке на 10 минут. После чего с каждого из них снимите кожуру, не вырезая сердцевинку.
Промойте банку и зелень. Выложите зелень на дно емкости. Если используете чеснок, то очистите его и добавьте в банку. Всыпьте горошины перца.
Наполните банку горячими помидорами без кожуры.
Всыпьте в казан или ковш соль и сахар, влейте воду, доведите рассол до кипения на плите. Выключите нагрев, влейте в него уксус и растительное масло.
Залейте маринад в банку, и сразу же закатайте емкость крышкой с помощью ключа для консервации.
Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в место хранения до зимы.