Консервированные помидоры без кожицы

Сочные помидоры без кожуры можно заготовить и на зиму, если использовать не слишком крупные плоды. Процесс приготовления заготовки очень простой, благодаря тому, что томаты пропариваются в кипятке.

Описание приготовления блюда:

Объем продуктов указан на емкость 0,5 литра. Сочные помидоры можно добавлять в уху, борщ, использовать как самостоятельную закуску. Заготовить можно и больший объем, просто высчитайте норму ингредиентов. Лучше всего использовать сорт томатов "Сливка".

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 6-7 Штук (мелкие)
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 2-3 Штук (или сельдерей, веточки)
  • Перец черный горошек  — 5-6 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Консервированные помидоры без кожицы”

Консервированные помидоры без кожицы

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить и зубчик чеснока.

Консервированные помидоры без кожицы

Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду в чайнике и залейте ей томаты, оставляя их в кипятке на 10 минут. После чего с каждого из них снимите кожуру, не вырезая сердцевинку.

Консервированные помидоры без кожицы

Промойте банку и зелень. Выложите зелень на дно емкости. Если используете чеснок, то очистите его и добавьте в банку. Всыпьте горошины перца.

Консервированные помидоры без кожицы

Наполните банку горячими помидорами без кожуры.

Консервированные помидоры без кожицы

Всыпьте в казан или ковш соль и сахар, влейте воду, доведите рассол до кипения на плите. Выключите нагрев, влейте в него уксус и растительное масло.

Консервированные помидоры без кожицы

Залейте маринад в банку, и сразу же закатайте емкость крышкой с помощью ключа для консервации.

Консервированные помидоры без кожицы

Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в место хранения до зимы.

Источник

Оставьте ответ