Голубцы в духовке с сыром
Сытными и вкусными выходят голубцы в духовке с сыром. Аппетитная корочка сразу привлекает внимание и каждому захочется отведать такое блюдо.
Описание приготовления блюда:
Голубцы в духовке с сыром получаются очень ароматными и вкусными, с аппетитной корочкой. Расплавленный сыр в сочетании с мясным фаршем и капустой — это нечто. Приготовление займет некоторое время, но ваши усилия не пройдут зря. Блюдо понравится всем вашим родным и близким. Традиционные голубцы можно запекать в духовке и такой рецепт пригодится любой хозяйке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная — 350 Грамм
- Свинина — 300 Грамм (мякоть)
- Рис — 80 Грамм (круглый)
- Морковь — 60 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сыр — 50-60 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Голубцы в духовке с сыром”
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите листья капусты в течение 2 минут, чтобы они стали мягче, остудите и срежьте утолщения у основания.
Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, варите 7-8 минут, затем воду слейте. Рис остудите.
Перекрутите свинину через мясорубку и добавьте к рису. Приготовьте начинку для голубцов, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
На каждый капустный лист выложите ложку начинки и заверните голубцы.
Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите плотно голубцы.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости 2-3 минуты на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Распределите жареные овощи поверх голубцов.
Залейте голубцы томатной пастой, немного разбавленной водой.
Присыпьте голубцы тертым сыром и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки и немного остудите.
Голубцы с сыром подавайте к столу. Приятного аппетита!