Суп томатный с мидиями , пошаговый рецепт с фото

Суп томатный с мидиями , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • суп томатный — 300 мл
  • мидии в раковинах — 120 г
  • кресс-салат — 3 г
  • лук репчатый — 20 г
  • фокачча — 1 шт
  • вино белое — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 г
  • перец черный молотый — 1 г
  • Для томатного супа:

  • томаты печати — 250 г
  • бульон овощной — 50 мл
  • масло чесночное — 5 мл
  • лук шалот — 30 г
  • масло растительное — 30 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.

    Шаг 2

    В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном.
    Добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 3

    Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 4

    В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
    Подавать с фокаччей.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Карло Греку, концепт-шефом бара «Вермутерия».

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.