Говяжья грудинка по-латиноамерикански, пошаговый рецепт с фото

Говяжья грудинка по-латиноамерикански, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей грудинки на косточке
  • 2 средние картофелины
  • 2 красных сладких перца
  • 500–600 г тыквы
  • 2 початка кукурузы
  • 1 крупная морковка
  • 2 белые луковицы
  • 100 г риса
  • 1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разрежьте грудинку на куски между ребрами, срежьте лишний жир, посолите мясо. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.

    Шаг 2
    Говяжья грудинка по-латиноамерикански, пошаговый рецепт с фото

    Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.

    Шаг 3
    Говяжья грудинка по-латиноамерикански, пошаговый рецепт с фото

    Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис, посолите. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.

    Шаг 4
    Говяжья грудинка по-латиноамерикански, пошаговый рецепт с фото

    Удалите зелень. Для подачи в каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.

    Кстати

    Это блюдо можно сделать острым, добавив в кастрюлю за минуту до готовности тонко нарезанный чили по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.