Марокканский суп с перловкой

Рецепт густого овощного супа без мяса с нотками марокканской кухни для тех, кто любит перловку. Как обычно, крупу надо промыть и заранее замочить в воде на 2 часа или на ночь. Тогда она быстро сварится и сделает суп гуще и вкуснее. Обязательно добавьте при варке специи, чтобы получить блюдо с фантастическим пряным ароматом. Пробуем?

Марокканский суп с перловкой

Для рецепта супа вам потребуется: перловая крупа – 250г лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) помидоры – 3 шт. (среднего размера) масло сливочное – 2 ст.л. масло оливковое – 2 ст.л. имбирь (молотый) – 1.5 ч.л. куркума (молотая) – 1/2 ч.л. кайенский перец (или перца чили хлопьями) – 1/8 ч.л. петрушка свежая – 5 веточек кинза свежая – 5 веточек соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Марокканский суп с перловкой

Перловку промыть, замочить на 2 часа. После замачивания крупу еще раз хорошо промыть. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке в пюре.

Марокканский суп с перловкой

В рецепте рекомендуется свалить все перечисленное в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и потом варить на медленном огне 45 минут. Я все же слегка припустила лук на смеси масел и только потом добавила помидорки.

Марокканский суп с перловкой

Получилась такая красота. Потом добавила подготовленную перловку, довела до кипения, добавила специи и варила на медленном огне до готовности. Зелень добавила в самом конце. Постный марокканский суп с перловкой готов. Обалденный супчик получился! Ароматный очень и совсем легкий. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ