Томатный соус с чесноком, чили и травами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий – 3 веточка
Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.
Перец чили свежий – 2 шт.
Помидоры – 800 г
Прованские травы – 1 г
Соль – 4 г
Чеснок – 4 зубчик
Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами
Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими гарнирами. А ещё он отлично подходит для приготовления пиццы. Считаю, иметь такой соус под рукой не будет лишним. Ну и домашний соус, без консервантов и добавок, в любом случае вкуснее и полезнее.
Сегодня я готовлю домашний соус из помидор, с добавлением перца чили, чеснока и пряных трав. Соус получается в меру острым и невероятно ароматным. Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Но чем больше выкипит жидкости, тем он получится гуще и, на мой взгляд, вкуснее.
Для придания соусу однородный массы, по готовности его можно перетереть через сито, или пробить блендером на маленьких оборотах. Но мне нравится больше такая кашеобразная масса.
Как приготовить "Томатный соус с чесноком, чили и травами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления домашнего соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, базилик, соль, оливковое масло, прованские травы.
Шаг 2
На 4 спелых помидоры (примерно 800 грамм) сделать надрезы в виде крестика.
Шаг 3
На пару минут опустить помидоры в горячую воду.
Шаг 4
Достать, аккуратно снять кожуру и нарезать помидоры на небольшие кусочки.
Шаг 5
2 перца чили нарезать на шайбы. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить листочки базилика (с 3 веточек). Влить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты переложить в комбайн или измельчитель.
Шаг 6
В течение минуты, на максимальной скорости вашего помощника, измельчить все ингредиенты.
Шаг 7
Готовую массу переложить к томатам.
Шаг 8
Кастрюлю отправить на огонь. Довести до кипени.
Шаг 9
Посолить (4 грамма) и добавить прованские травы (1 грамм).
Шаг 10
Уваривать соус на медленном огне примерно 1 час. Жидкость максимально должна испариться.
Шаг 11
Соус остудить, разлить по банкам. Томатный соус с чили, чесноком и травами готов. Хранить в холодильнике. Использовать по назначению. Приятного Вам аппетита.