Суп из копченой семги

Ароматный суп со вкусом дымка можно приготовить добавив копченую семгу. Такое горячее блюдо будет актуально на обед с любой несладкой выпечкой, тостами, сухариками, хлебом, майонезом или сметаной.

Описание приготовления блюда:

Особенно вкусен суп с копченой семгой при подаче со сметаной, густым греческим йогуртом или майонезом. Не забывайте про сухарики, тосты, пампушки и прочую несладкую выпечку. Кстати, кусочек копченой семги можно заморозить, чтобы всегда иметь под рукой ингредиент необходимый для приготовления супа.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы

Ингредиенты рецепта:

  • Нарезка копченой семги  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Суп из копченой семги”

Суп из копченой семги

Подготовьте указанные ингредиенты.

Суп из копченой семги

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену. Отварите в течение 15 минут.

Суп из копченой семги

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Суп из копченой семги

Выключите нагрев и выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.

Суп из копченой семги

Нарежьте копченую семгу кубиками и выложите в кастрюлю, посолите суп. Отварите примерно 2-3 минуты.

Суп из копченой семги

Последним добавьте промытый измельченный укроп, протомите первое еще минуту и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Суп из копченой семги

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками и т.д.

Источник

Оставьте ответ