Рецепт: Уха из лосося – Простой рецепт ароматной ухи.
Ингредиенты:
брюшки лосося – 300 г;
картофель – 3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
зелень петрушки свежая – 1 пучок;
зелень укропа свежая – 1 пучок;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Уха в идеальном моём представлении готовится на костре в котелке. Но, за не имением такой возможности, можно сварить уху и дома. Изюминкой этого рецепта стала его простота приготовления и минимальное количество ингредиентов, которые не забьют вкус этой прекрасной рыбы.
Итак, беру 300 грамм брюшек лосося. Они жирные и имеют ощутимый приятный аромат рыбы и рыбьего жира. Эта часть красной рыбы особенно полезна.
Острым ножом подцепляю шкурку рыбы и легко снимаю её. Это надо проделать со всеми кусочками лосося, чтобы в ухе не было чешуи.
Шкурок получилось вот столько, так что рыбный бульон теперь будет прозрачный, без не приятных включений.
Брюшки я нарезаю удобными кусочками. Плавники придадут бульону приятный вкус и жирность.
В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на плиту, сразу запускаю в неё порезанные брюшки, довожу их до закипания.
Пока брюшки варятся я очищаю картофель и режу его удобным мне способом. Сегодня режу толстой соломкой, так как эта форма повторяет форму кусочков брюшек.
Картофель сразу запускаю в кастрюлю к брюшкам-время их приготовления примерно одинаковое.
Как только закипит уха убавляю огонь и снимаю образующуюся пену. После этого бульон станет прозрачным.
Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю как можно мелко кубиком.
Лук кладу в уху минут за 5 до готовности.
Затем мою свежую зелень. У меня это петрушка и укроп со своего огорода. Больше ни каких трав добавлять не стану.
Нарезаю зелень мелко и добавлю её за минуту до готовности.
Тут же солю уху по вкусу, кипячу минутку и выключаю огонь. Покрываю кастрюлю крышкой и даю настояться ещё минут 10 на плите.
Уха получилась наваристая, жирненькая, прозрачная, ароматная, вкусная.
В ней хорошо ощущается нежный и приятный вкус рыбки. Сочетание продуктов идеальное. Готовится такая уха очень быстро.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Ангела за трапезой!
Время приготовления: 25 мин.