Маринованные кабачки “Кровавая Мэри”
Очень вкусными и яркими по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму каждый год. Советую и вам обязательно их сделать. Уверена, они точно понравятся вам и вашей семье!
Описание приготовления блюда:
Томатную пасту стоит использовать отменного качества, а кабачки не слишком крупные по размеру. В них не должно быть внутри семечек. Для того, чтобы банка с консервацией простояла отлично всю зиму, нужно ее обязательно стерилизовать.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 300 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Паста томатная — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить “Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"”
Подготовьте ингредиенты. Количество рассчитано на банку объемом 0,5 литра.
В банку выложите веточки вымытого укропа и перец горошком.
Вымойте, очистите и нарежьте брусочками кабачки. Выложите их в банку.
В ковш влейте воду, добавьте соль, сахар и томатную пасту. Влейте растительное масло. Доведите маринад до кипения.
Залейте подготовленным маринадом кабачки.
Добавьте уксус.
Накройте банку крышкой. Стерилизуйте ее в течение 3 минут, а затем закрутите крышку.
Вот такие кабачки получились! Храните их обязательно в темном и прохладном месте.