Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата из курицы с яблоком и черешковым сельдереем с йогуртовым соусом. Несмотря на то, что салат мясной, блюдо получается легким, с приятной цитрусовой свежестью и ароматом зелени сельдерея.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Для рецепта салата вам потребуется: куриная грудка (филе, отварная или запеченная) – 1/4 шт. яблоко (кислое) – 1 шт. сельдерей (черешковый) – 2-3 шт. для соуса: йогурт натуральный (без добавок) – 100мл сок лимонный – 1 ст.л. цедра лимонная – по вкусу соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Заранее отварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку. Готовое мясо остудить и порезать тонкими пластинами.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Кисло-сладкое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем каждую половинку порезать тонкими пластинками или брусочками, как показано на фото. Полить яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от грубых волокон и порубить.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Для соуса в небольшой миске смешать йогурт с лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу солью и молотым черным (или белым) перцем.

Соединить в салатнике все ингредиенты, немного посолить, поперчить и полить йогуртовой заправкой. Перемешать вальдорфский салат и убрать в холодильнике на 30 минут до подачи. Салат Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоком готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ