Печенье «Одуванчик»

Печенье «Одуванчик»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г
    Мука кукурузная – 50 г
    Мука пшеничная – 200 г
    Одуванчики – 10 г
    Сахар – 120 г
    Сахарная пудра – 30 г
    Сода – 0.5 ч. л.
    Сок лимонный – 2 ст. л.
    Соль – 1 щепотка
    Цедра лимона – 1 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Печенье «Одуванчики»

    Домашнее печенье – универсальное лакомство на любой вкус и все времена. Каждый кулинар может подобрать для своих родных те виды печенья, которые им нравятся больше всего.

    Сегодня предлагаю приготовить интересное печенье «Одуванчик» с лепестками настоящего одуванчика. И тут нет ничего особенно удивительного, ведь одуванчик — съедобный цветок. Из него готовят мёд, вино, каперсы, также готовят витаминные салаты из одуванчиков.

    Печенье получается очень вкусным и интересным. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 штук печенья весом примерно 25 грамм.

    Как приготовить "Печенье «Одуванчик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Печенье «Одуванчик»

    Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, сода, лимон, сахар, сахарная пудра, соль, пшеничная мука, кукурузная мука.

    Шаг 2

    Печенье «Одуванчик»

    Кроме того нам понадобится несколько цветков одуванчика, собранных в экологически чистом месте.

    Шаг 3

    Печенье «Одуванчик»

    100 г мягкого сливочного масла соединить с 70 г сахара и хорошо взбить.

    Шаг 4

    Печенье «Одуванчик»

    Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. лимонного сока, 1 щепотку соли и ещё раз хорошо взбить.

    Шаг 5

    Печенье «Одуванчик»

    200 г пшеничной муки соединить с 50 г кукурузной муки и 0,5 ч. л. соды. Перемешать и вмешать в тесто вместе с 1 ч. л. лимонной цедры.

    Шаг 6

    Печенье «Одуванчик»

    Получится достаточно мягкое тесто.

    Шаг 7

    Печенье «Одуванчик»

    Вмешать лепестки из 3 цветков одуванчиков. Отправить тесто на 1 час в холодильник.

    Шаг 8

    Печенье «Одуванчик»

    Сформировать из теста колобки весом 25-27 грамм. Обкатать каждый колобок в сахаре (всего 50 г сахара), а затем – в сахарной пудре (всего 30 г пудры).

    Шаг 9

    Печенье «Одуванчик»

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 10

    Печенье «Одуванчик»

    Выпекать при 180 °С 15 минут. Остудить. Печенье Одуванчик готово к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ