Печенье «Одуванчик»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Мука кукурузная – 50 г
Мука пшеничная – 200 г
Одуванчики – 10 г
Сахар – 120 г
Сахарная пудра – 30 г
Сода – 0.5 ч. л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона – 1 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Печенье «Одуванчики»
Домашнее печенье – универсальное лакомство на любой вкус и все времена. Каждый кулинар может подобрать для своих родных те виды печенья, которые им нравятся больше всего.
Сегодня предлагаю приготовить интересное печенье «Одуванчик» с лепестками настоящего одуванчика. И тут нет ничего особенно удивительного, ведь одуванчик — съедобный цветок. Из него готовят мёд, вино, каперсы, также готовят витаминные салаты из одуванчиков.
Печенье получается очень вкусным и интересным. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 штук печенья весом примерно 25 грамм.
Как приготовить "Печенье «Одуванчик»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, сода, лимон, сахар, сахарная пудра, соль, пшеничная мука, кукурузная мука.
Шаг 2
Кроме того нам понадобится несколько цветков одуванчика, собранных в экологически чистом месте.
Шаг 3
100 г мягкого сливочного масла соединить с 70 г сахара и хорошо взбить.
Шаг 4
Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. лимонного сока, 1 щепотку соли и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 5
200 г пшеничной муки соединить с 50 г кукурузной муки и 0,5 ч. л. соды. Перемешать и вмешать в тесто вместе с 1 ч. л. лимонной цедры.
Шаг 6
Получится достаточно мягкое тесто.
Шаг 7
Вмешать лепестки из 3 цветков одуванчиков. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 8
Сформировать из теста колобки весом 25-27 грамм. Обкатать каждый колобок в сахаре (всего 50 г сахара), а затем – в сахарной пудре (всего 30 г пудры).
Шаг 9
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10
Выпекать при 180 °С 15 минут. Остудить. Печенье Одуванчик готово к подаче.