Заправка для рассольника на зиму

С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов. Такая основа для супа всегда выручит в нужный момент.

Заправка для рассольника на зиму

Для рецепта вам потребуется: перловая крупа – 600г морковь – 1кг огурцы (соленые или маринованные) – 1.5кг помидоры – 1.5кг лук репчатый – 1кг перец сладкий болгарский – 400г соль – 30г масло растительное – 220г томатная паста – 3-4 ст.л. лимонная кислота – 8г. Рецепт приготовления:

Заправка для рассольника на зиму

Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника. Заливаем перловку холодной водой на 2 часа. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.

Заправка для рассольника на зиму

Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.

Заправка для рассольника на зиму

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Заправка для рассольника на зиму

Споласкиваем помидоры под струей воды. Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.

Заправка для рассольника на зиму

Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.

Заправка для рассольника на зиму

В глубокий казан вливаем растительное масло. Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.

Заправка для рассольника на зиму

Закидываем болгарский перец и еще томим столько же минут.

Заправка для рассольника на зиму

Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 минут. Выкладываем в казан измельченные помидоры. На медленном огне тушим овощи 5 минут.

Заправка для рассольника на зиму

Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту. Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 минут. При необходимости добавляем соль.

Заправка для рассольника на зиму

Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение. Заправка для рассольника на зиму готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ