Суп-пюре из кабачков с мятой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный – 600 мл
Кабачок – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Мята перечная свежая – 1 пучок
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчик
Суп-пюре с мятой и кабачками
Необычный, зелёный суп-пюре можно приготовить на основе единственного овоща — кабачка.
Кажется, слишком просто? Но это лишь на взгляд непосвящённого: нейтральный и нежный вкус кабачка мы «окрасим» включением мяты и острого перца. Получится такая встреча «антиподов» — освежающего и согревающего. Благодаря этому, экспериментировать можно даже с подачей: холодный мятный суп идеален в знойный день, а традиционно горячий кабачковый суп — в дождливую и пасмурную погоду.
Как приготовить "Суп-пюре из кабачков с мятой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
С головки репчатого лука (1 шт.) снимите шелуху и мелко нашинкуйте овощ ножом.
Шаг 2
Чеснок измельчите любым привычным для вас способом — при помощи ножа или чесночного пресса.
Шаг 3
В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло (2 ст. л.) и всыпьте измельчённый лук. Туда же добавьте чеснок. Пассеруйте луково-чесночную смесь 2 минуты на слабом огне.
Шаг 4
Кабачок (120 г) обмойте и нарежьте произвольными кусочками, лучше достаточно крупными — всё это всё равно будет «перебиваться» блендером.
Шаг 5
В кастрюлю с луком и чесноком добавьте кабачок и залейте куриным бульоном (600 мл). Отваривайте овощ 15 минут.
Шаг 6
Измельчите ножом листья мяты (2 веточки) и острый перец (1 шт.). Отправьте компоненты в посуду с вареным кабачком и выдержите на огне ещё 3 минуты.
Шаг 7
Все овощи выловите из бульона и взбейте блендером. Когда получится однородное пюре, можете постепенно вливать в массу жидкую составляющую, на свой вкус регулируя консистенцию супа.
Шаг 8
Подавайте суп с листом мяты и стручком острого перца.