Суп-пюре из кабачков с мятой

Суп-пюре из кабачков с мятой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 600 мл
    Кабачок – 120 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Мята перечная свежая – 1 пучок
    Перец острый – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчик

    Суп-пюре с мятой и кабачками

    Необычный, зелёный суп-пюре можно приготовить на основе единственного овоща — кабачка.

    Кажется, слишком просто? Но это лишь на взгляд непосвящённого: нейтральный и нежный вкус кабачка мы «окрасим» включением мяты и острого перца. Получится такая встреча «антиподов» — освежающего и согревающего. Благодаря этому, экспериментировать можно даже с подачей: холодный мятный суп идеален в знойный день, а традиционно горячий кабачковый суп — в дождливую и пасмурную погоду.

    Как приготовить "Суп-пюре из кабачков с мятой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Суп-пюре из кабачков с мятой

    С головки репчатого лука (1 шт.) снимите шелуху и мелко нашинкуйте овощ ножом.

    Шаг 2

    Суп-пюре из кабачков с мятой

    Чеснок измельчите любым привычным для вас способом — при помощи ножа или чесночного пресса.

    Шаг 3

    Суп-пюре из кабачков с мятой

    В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло (2 ст. л.) и всыпьте измельчённый лук. Туда же добавьте чеснок. Пассеруйте луково-чесночную смесь 2 минуты на слабом огне.

    Шаг 4

    Суп-пюре из кабачков с мятой

    Кабачок (120 г) обмойте и нарежьте произвольными кусочками, лучше достаточно крупными — всё это всё равно будет «перебиваться» блендером.

    Шаг 5

    Суп-пюре из кабачков с мятой

    В кастрюлю с луком и чесноком добавьте кабачок и залейте куриным бульоном (600 мл). Отваривайте овощ 15 минут.

    Шаг 6

    Суп-пюре из кабачков с мятой

    Измельчите ножом листья мяты (2 веточки) и острый перец (1 шт.). Отправьте компоненты в посуду с вареным кабачком и выдержите на огне ещё 3 минуты.

    Шаг 7

    Суп-пюре из кабачков с мятой

    Все овощи выловите из бульона и взбейте блендером. Когда получится однородное пюре, можете постепенно вливать в массу жидкую составляющую, на свой вкус регулируя консистенцию супа.

    Шаг 8

    Суп-пюре из кабачков с мятой

    Подавайте суп с листом мяты и стручком острого перца.

    Источник

    Оставьте ответ