Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.

Описание приготовления блюда:

Огурцы маринованные с кетчупом зимой станут находкой за праздничным столом. Хрустящие и очень вкусные — такие огурцы станут отличной закуской. Кетчуп для закатки подходит любой — чили или с более нежным вкусом.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Кетчуп  — 80 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Болгарский перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Огурцы маринованные с кетчупом на зиму”

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

Выложите на дно чистых простерилизованных банок специи — чеснок, кусочки репчатого лука, болгарского перца для аромата, горошины черного перца, лавровый лист, веточки укропа.

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

Выложите в банки вымытые огурцы.

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

Сварите маринад из воды, кетчупа и специй. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и добавьте кетчуп, можно чили или другой. Проварите маринад 2-3 минуты.

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

Залейте огурцы горячим маринадом и прикройте крышками. Оставьте на 10 минут. Затем маринад слейте из банок обратно в миску или кастрюлю. Повторно вскипятите, влейте уксус. Залейте огурцы второй раз горячим маринадом и закатайте крышками.

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

Банки с огурцами оставьте под одеялом до полного остывания, затем переставьте в место хранения. Выход — 2 банки объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ