Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.
Описание приготовления блюда:
Огурцы маринованные с кетчупом зимой станут находкой за праздничным столом. Хрустящие и очень вкусные — такие огурцы станут отличной закуской. Кетчуп для закатки подходит любой — чили или с более нежным вкусом.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 500 Грамм
- Кетчуп — 80 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Болгарский перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук репчатый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Огурцы маринованные с кетчупом на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите на дно чистых простерилизованных банок специи — чеснок, кусочки репчатого лука, болгарского перца для аромата, горошины черного перца, лавровый лист, веточки укропа.
Выложите в банки вымытые огурцы.
Сварите маринад из воды, кетчупа и специй. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и добавьте кетчуп, можно чили или другой. Проварите маринад 2-3 минуты.
Залейте огурцы горячим маринадом и прикройте крышками. Оставьте на 10 минут. Затем маринад слейте из банок обратно в миску или кастрюлю. Повторно вскипятите, влейте уксус. Залейте огурцы второй раз горячим маринадом и закатайте крышками.
Банки с огурцами оставьте под одеялом до полного остывания, затем переставьте в место хранения. Выход — 2 банки объемом 1 литр. Приятного аппетита!