Кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий соус по-китайски в домашних условиях приготовить довольно легко и быстро. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться. Для рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Описание приготовления:
Кисло-сладкий соус по-китайски понравится многим, он получается очень ароматным и вкусным. Такой соус вы можете подавать к любым блюдам из мяса, птицы, также он хорошо дополнит рыбные блюда, подойдет к рису. Если вы любите соусы со сладковатыми нотками, этот рецепт вам понравится. Итак, приступим.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Мука  — 1,5-2 Чайных ложки
Вода  — 4 Ст. ложки
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Сок апельсина  — 60 Миллилитров
Сок лимона  — 30 Миллилитров
Томатная паста  — 2 Чайных ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Кисло-сладкий соус по-китайски”

Кисло-сладкий соус по-китайски

Подготовьте ингредиенты.

Кисло-сладкий соус по-китайски

В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.

Кисло-сладкий соус по-китайски

В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5-7 минут.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.