Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Вода кипячёная – 250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Паста Феттучине – 9 шт.
Перец душистый молотый – 10 г
Сметана – 50 г
Соль – 20 г
Сыр твёрдый – 100 г
Фарш свино-говяжий – 400 г
Хлеб белый – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе
Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в себе 2 блюда сразу. А соус придаёт ему сочности.
Готовится максимально просто и достаточно быстро. На ужин – просто идеальное блюдо. Дети всегда в восторге от этого блюда, а взрослые всегда сыты.
Как приготовить "Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для мясной начинки и феттучини: фарш, яйцо, хлеб белый, соль, лук репчатый.
Шаг 2
Лук (1 шт.), 1 яйцо, соль (20 г) и хлеб (50 г) кладём в блендер и измельчаем.
Шаг 3
Измельчённый лук, яйцо и хлеб добавляем к фаршу.
Шаг 4
Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Фетучини (9 гнёзд) выкладываем в форму или сковороду. Ничего не варим. Выкладываем сухими.
Шаг 6
Из фарша лепим шарики и выкладываем их на фетучини сверху.
Шаг 7
Сметану (50 г) смешиваем с водой (250 мл) и выливаем в сковороду к фетучини.
Шаг 8
Ставим на максимальный огонь до закипания. Потом огонь убавляем до минимума.
Шаг 9
Трём сыр (100 г) на крупной тёрке.
Шаг 10
Посыпаем сыром фетучини.
Шаг 11
Закрываем крышку и томим фетучини на слабом огне 10 минут. Потом перчим. После этого блюдо готово.
Шаг 12
Выкладываем гнёзда фетучини с фаршем в тарелку и наслаждаемся вкусным блюдом.