Фузилли с тыквой и песто

Фузилли с тыквой и песто

Количество порций
4
Время
приготовления
45мин.

Ингредиенты

Фузилли мультизерновые350 Граммов
Тыква мякоть600 Граммов
Орехи миндаль жареный1/2 Стакана
Чеснок2 Зубчика
Базилик2 Пучка
Лимон (цедра)1 Чайная ложка
Масло оливковое1/4 Стакана
Сыр пармезан тертый1/2 Стакана
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить:

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, выложите тыкву и пасту, варите согласно инструкции до готовности пасты, откиньте на дуршлаг. Верните пасту и тыкву в кастрюлю, накройте. Сохраните 0,75 стакана отвара.

Приготовьте песто. В чашу процессора выложите миндаль и очищенный чеснок, порубите, добавьте вымытые и обсушенные листья базилика, соль, перец, цедру, измельчите до однородного состояния. Добавьте оливковое масло и отвар от пасты, медленно перемешивая. Затем всыпьте 1–2 ст. л. тертого пармезана.

Перемешайте песто с пастой и тыквой в кастрюле. Подавайте, посыпав рубленым базиликом и оставшимся тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.