Завтрак в тортилье
Легкий в приготовлении, вкусный и необычный завтрак. По вкусу немного напоминает пиццу, поэтому дети едят с большим удовольствием. Отличное разнообразие завтрака для всей семьи!
Описание приготовления блюда:
Начинку можете разнообразить на свой вкус — добавьте немного ветчины, спаржевой фасоли или свежего перчика. С зеленью также можно смело экспериментировать! Рассказываю, как приготовить тортилью на завтрак.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Закуски / Тортилья
Ингредиенты рецепта:
- Тортильи — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Завтрак в тортилье”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте вилкой и подсолите. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
На сухую горячую сковороду выложите тортилью. Понемногу наливайте на неё яйца. Как только слегка схватятся, подлейте ещё. Тогда они не вытекут за края тортильи.
Затем на яйца выложите кусочки помидора.
И натертый сыр.
Добавьте рубленую зелень.
Сверху выложите вторую тортилью, с помощью лопатки переверните и пожарьте до румяности.
Со сковороды перенесите на досочку.
Сверху тоже присыпьте тертым сыром и зеленью. Разрежьте острым ножом или ножом для пиццы на 4 части. Сразу подавайте!
Приятного аппетита!