Рецепт: Заварной крем “эскимо” – На плите
Ингредиенты:
ванилин – 1 п.;
сгущеное молоко – 1 б.;
яйца куриные – 2 шт.;
мука – 3 ст.л;
молоко – 250 мл.;
крахмал кукурузный – 1 ст.л
Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о чудесном заварном креме на сгущённом молоке. Для этого нам понадобится 1 пакетик ванильного сахара высыпаем в кастрюлю с толстым дном
следом выливаем одну банку сгущённого молока
туда же добавляем три столовых ложки муки
разбиваем два яйца
и 250 мл молока всё это хорошенько перемешиваем
венчиком до однородной массы чтобы не было комочков и Добавляем еще одну столовую ложку кукурузного крахмала или можно картофельного крахмала. Они прекрасно друг друга замечают
ещё раз всё хорошенько перемешиваем и Ставим на медленный огонь чтобы Крем у нас заварился крем необходимо постоянно помешивать. Сабирвем крем лопаткой со дна кострюли чтобы он не пригорел
как только крем заварился и стал густым снимаем его с огня перекладываем в другую емкость
накрываем пленкой в контакт и даём остыть
как только заварная основа остыла берём мягкое сливочное масло взбиваем его до бела
и по одной столовой ложке начинаем добавлять заварную основу,
Хорошенько всё перемешиваем до однородности крем получается очень пышным, стабильным. Вкус чем-то напоминающий мороженое. Крем прекрасно держит форму отлично окрашивается красителем и очень вкусный. Таким кремом Можно не только промазывать коржи он прекрасно подойдет для украшения
Приятного аппетита. Пока пока
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 200 руб.