Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами – полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество кожи. Нужно только меру знать! Хлебцы подают к супу, они подходят для бутербродов. Итак, подробный рецепт хлебцев с овсянкой и семенами.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Для рецепта вам потребуется:

вода – 50 мл
семена льна – 3 ст.л.
семена кунжута – 3 ст.л.
овсяные хлопья (не требующие варки) – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
отруби для посыпки
сыр (сулугуни или любой другой твердый) – 50г
масло топленое – 30г
соль – 1/2 ч.л.
итальянские травы (сушеные) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Делаются самые вкусные и хрустящие хлебцы так. В блендер загружаем семена, овсяные хлопья и яйцо.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Добавляем топленое масло, сыр, приправы с солью. Наливаем воду. Без нее семена с трудом перебьются блендером.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Получившееся тесто распределяем по силиконовому коврику или по пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Посыпаем тесто отрубями.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Выпекаем в предварительно разогретой до 130С духовке примерно 1.5 часа. Обязательно включаем режим конвекции.Готовность хлебцев легко определить – они начинают хрустеть. Готовый корж разламываем на кусочки.

Если хочется, чтобы хлебцы были правильной геометрической формы, то примерно через 40 минут с начала приготовления достаем противень с лепешкой и просто разрезаем её ножом, пока она еще легко режется и почти не хрустит. После этого возвращаем противень досушиваться в духовку. Приятно похрустеть вам полезными хлебцами! Обязательно сохраните себе рецепт хлебцев без муки.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.