Сухарики из чёрного хлеба

Сухарики из чёрного хлеба

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
    Смесь перцев – 20 г
    Соль – 10 г
    Хлеб чёрный – 1 шт.

    Как сделать сухарики из чёрного хлеба в духовке

    Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву. Также многие предпочитают есть гренки вместе с супом, мясными блюдами. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в микроволновке. Подают сухарики либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с соусом. Следует помнить, что из разных сортов хлеба получаются совершенно разные по вкусу гренки.

    Главное, в сухариках – это поджаренная хрустящая корочка и мягкая, тающая во рту, серединка. Делать их просто, а получаются они натуральными и вкусными. Рассмотрим, как их приготовить.

    Как приготовить "Сухарики из чёрного хлеба" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Сухарики из чёрного хлеба

    Берем чёрный хлеб и отрезаем от него несколько кусков, шириной в 1-1,5 сантиметра.

    Шаг 2

    Сухарики из чёрного хлеба

    Нужно учитывать, что толстые куски будут очень долго прожариваться, а тонкие быстро подгорят. Далее, кусочки делим примерно на 6 одинаковых порций.

    Шаг 3

    Сухарики из чёрного хлеба

    Возьмём небольшую ёмкость и выложим в неё получившиеся куски.

    Шаг 4

    Сухарики из чёрного хлеба

    Заранее приготовим соль, любимые специи и подсолнечное масло, которое понадобится для жарки гренок.

    Шаг 5

    Сухарики из чёрного хлеба

    Добавим специи (20 г), посолим (10 г) кусочки хлеба так, чтобы они пропитались специями.

    Шаг 6

    Сухарики из чёрного хлеба

    Далее, на противень, смазанный маслом (60 мл), выложим гренки и отправим в разогретую до 200 °С духовку до появления хрустящей корочки. Через 10 минут можно перевернуть на другую сторону и также обжарить их 10 минут на противоположной стороне.

    Шаг 7

    Сухарики из чёрного хлеба

    Достаём сухарики, пока они тёплые, красиво выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелку и подаём гостям. На приготовление такого блюда уйдёт меньше получаса. Получится сытная, вкусная и аппетитная закуска к любому блюду, которая понравится абсолютно всем. Такая еда, сделанная дома, не сравнится ни с какой магазинной, а главное, по сравнению с магазинными ценами, она выйдет совершенно недорогой. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ