Минтай запечённый в духовке

Минтай запечённый в духовке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ч. л.
    Минтай целый – 500 г
    Перец чёрный молотый – 1-2 щепотка
    Смесь хмели-сунели – 1-2 щепотка
    Сок лимонный – 2.5 ч. л.
    Соль – 1 щепотка

    Как вкусно запечь минтай минтай в духовке в фольге

    Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих питомцев. Тем не менее, это очень вкусная и полезная рыбка, которая часто есть на моём столе.

    Мне нравятся разные блюда с ней, но дома, чаще всего, я запекаю в духовке. Делюсь своим любимым рецептом.

    Как приготовить "Минтай запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Минтай запечённый в духовке

    Минтай покупаю уже без головы. Отрезаю плавники, убираю все внутренности и хорошо промываю холодной водой. Противень застилаю фольгой, смазываю его растительным маслом (2 ч. л.) и выкладываю тушки, в этот раз взяла 3 штуки. Вес замороженной рыбы примерно 900 г, размороженной около 500 г.

    Шаг 2

    Минтай запечённый в духовке

    Посыпаю их солью и специями. Беру по 1-2 щепотке: хмели-сунели, молотый чёрный перец. Добавляю 2-3 ч. л. лимонного сока.

    Шаг 3

    Минтай запечённый в духовке

    Рыбу закрываю фольгой, так она сохранит весь свой сок, вкус и аромат.

    Шаг 4

    Минтай запечённый в духовке

    Отправляю в духовку и выпекаю в течение 40 минут, при 180 °С. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и добавить гарнир. Хорошо подойдёт картофельное пюре. Минтай запечённый в в фольге готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ