Минтай запечённый в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ч. л.
Минтай целый – 500 г
Перец чёрный молотый – 1-2 щепотка
Смесь хмели-сунели – 1-2 щепотка
Сок лимонный – 2.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Как вкусно запечь минтай минтай в духовке в фольге
Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих питомцев. Тем не менее, это очень вкусная и полезная рыбка, которая часто есть на моём столе.
Мне нравятся разные блюда с ней, но дома, чаще всего, я запекаю в духовке. Делюсь своим любимым рецептом.
Как приготовить "Минтай запечённый в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Минтай покупаю уже без головы. Отрезаю плавники, убираю все внутренности и хорошо промываю холодной водой. Противень застилаю фольгой, смазываю его растительным маслом (2 ч. л.) и выкладываю тушки, в этот раз взяла 3 штуки. Вес замороженной рыбы примерно 900 г, размороженной около 500 г.
Шаг 2
Посыпаю их солью и специями. Беру по 1-2 щепотке: хмели-сунели, молотый чёрный перец. Добавляю 2-3 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3
Рыбу закрываю фольгой, так она сохранит весь свой сок, вкус и аромат.
Шаг 4
Отправляю в духовку и выпекаю в течение 40 минут, при 180 °С. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и добавить гарнир. Хорошо подойдёт картофельное пюре. Минтай запечённый в в фольге готов. Приятного аппетита!