Ризотто со сладким горошком

Ризотто со сладким горошком

Количество порций
4
Время
подготовки
40мин.
Время
приготовления
5мин.
Общее время
приготовления
~ 45мин.

Ингредиенты

Рис арборио1 Стакан

Как приготовить:

Натрите пармезан на мелкой терке. Гороховые стручки (или 1 ст. замороженного горошка) залейте 5 ст. воды, доведите до кипения и дайте едва заметно покипеть 10 минут. Слейте гороховый бульон через сито, перелейте обратно в кастрюлю. В блендере сделайте пюре из 1 ст. горошка и 1 ст. бульона.

В большом сотейнике растопите 2 ст. л. масла и обжарьте лук около 2 минут.

Посолите лук, добавьте рис и готовьте, помешивая,
чтобы он пропитался маслом и поджарился, около 5 минут. Влейте вино, дайте выпариться при слабом кипении почти полностью (2–3 минуты).

Постепенно, по 3/4 ст., вливайте бульон, помешивая рис после каждого добавления – он должен впитаться почти полностью. Добавьте гороховое пюре, томите при слабом кипении около 5 минут. Помешивая, добавьте оставшийся зеленый горошек.

Снимите ризотто с огня. Мелко натрите цедру лимона, выжмите сок из одной половины лимона в ризотто, добавьте тертый пармезан и оставшиеся 2 ст. л. масла, перемешайте.

Выжмите сок из оставшейся половины лимона в тарелку, перемешайте с ростками гороха, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Полученную заправку выложите на ризотто и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.