Классический греческий салат
Ингредиенты
- помидоры – 3 шт.болгарский перец – 2 шт.огурцы – 2 шт.лук красный – 0,5 шт.оливки – 15 шт.брынза – 100 гмасло оливковое – 4 ст.л.сок лимона – 1 ст.л.чеснок – 2 зуб.соль, орегано – по 0,5 ч.л.черный перец – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить заправку, чтоб она настоялась. Для этого, выдавливаем в масло чеснок, добавляем соль и черный молотый перец. А так же добавляем орегано и хорошо перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем не сильно мелко. Выкладываем в миску.
Туда же отправляем нарезаные полукружками огурцы и крупно нарезаные помидоры. Перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх овощей.
Брынзу нарезать маленькими кубиками и выложить поверх лука.
Выложить оливки и заправить салат.
Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита. Как я готовлю греческий салат, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.