Маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

Маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

Маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 стакан черной смородины
  • 200 г муки
  • 50 г смолотых в муку овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 80 мл растительного или растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте. Шаг 2 В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло. Шаг 3 Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым. Шаг 4 Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими. Кстати

    Маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

    Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

    Источник

    Оставьте ответ