Вареники с замороженной вишней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Ингредиенты
Вишня замороженная – 500 г
Масло сливочное – 40 г
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 435 г
Сахар – 65 г
Соль – 2 г
Яйца куриные – 2 шт.
Как готовить вареники из замороженной вишни
Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное количество рецептов теста и начинки для вареников.
Зимой чаще всего готовят вареники с картофелем, кислой капустой, ливером, печенью, грибами. Но если вы хотите зимой почувствовать вкус лета, приготовьте вареники с замороженной вишней. Готовятся такие вареники из очень вкусного заварного теста, приготовленного на основе молока и сливочного масла.
Для того, чтобы такие вареники не расклеивались от выделенного вишней сока, начинять их необходимо именно замороженной вишней (не размораживая её). Причём, лепить вареники необходимо небольшими партиями и сразу же эти партии отваривать до готовности.
Готовые горячие вареники следует выложить на блюдо в один ряд и сразу же посыпать их сверху небольшим количеством сахара.
Как приготовить "Вареники с замороженной вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, яйца, молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло, замороженная вишня.
Шаг 2
В сотейнике соединить 200 мл молока, 2 грамма соли, 15 грамм сахара. Перемешать.
Шаг 3
Добавить сливочное масло (40 г) и нагреть смесь до кипения.
Шаг 4
Снять с огня и сразу же вмешать 130 грамм муки. Перемешать до образования однородного теста (замешивайте тесто ложкой).
Шаг 5
Остудить тестяную смесь до 60°С и затем по одному вмешать 2 яйца.
Шаг 6
Вмешать остальную муку (270 грамм), оставив предварительно 35 грамм муки для подсыпки.
Шаг 7
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
Шаг 8
На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Вырезать кружки среднего диаметра и сделать заготовки.
Шаг 9
На середину каждого кружка выложить по 2 ягоды замороженной вишни (вишню предварительно не размораживать). Слепить вареники. Опускать порциями, по 6-7 штук, в кипящую подсоленную воду (на 1,5 литра воды 1 ч. л. соли) и готовить 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.
Шаг 10
Вынуть вареники с помощью шумовки, выложить их в один слой и сразу же посыпать сверху небольшим количеством сахара (50 грамм). Подавать вареники горячими со сметаной или вишнёвым соусом.