Шаурма “Цезарь”

Сочная и некалорийная шаурма "Цезарь" по праву считается одной из самых вкусных перекусов. Готовится она за 20 минут и съедается еще быстрее, особенно если у вас за столом уже собрались все родные.

Описание приготовления блюда:

Никто не откажется от такой аппетитной и румяной шаурмы! Приготовить ее можно не только из куриного филе, но и из мяса, срезанного с окорочков, бедрышек, голеней. По желанию курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты рецепта:

  • Лаваш  — 1 Штука (тонкий)
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Шаурма "Цезарь"”

Шаурма "Цезарь"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаурма "Цезарь"

Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны. По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.

Шаурма "Цезарь"

В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.

Шаурма "Цезарь"

Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.

Шаурма "Цезарь"

Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.

Шаурма "Цезарь"

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.

Шаурма "Цезарь"

Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.

Шаурма "Цезарь"

Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.

Шаурма "Цезарь"

Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.

Шаурма "Цезарь"

Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.

Шаурма "Цезарь"

Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.

Шаурма "Цезарь"

Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.

Шаурма "Цезарь"

По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ