Салат “пасхальное яйцо” #пасха
Ингредиенты
- печень трески – 1 банкакартофель – 1 шт.морковь – 1 шт.лук красный маленькая луковица – 1 шт.яйцо куриное – 3 шт.яйцо перепелиное – 6 шт.зелень: укроп, петрушка, лук зелёныймайонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и морковь варим “в мундире”.
Яйца перепелиные и куриные варим вкрутую.
Красную маленькую луковицу режем очень мелко и ошпариваем кипятком, затем сливаем воду, откинув лук на дуршлаг.
Берём блюдо, в котором будем салат подавать.
Майонезом рисуем форму яйца.
2. Салат будем собирать слоями.
Первый слой-лук красный+майонез.
Очень удобно использовать силиконовую лопаточку. Натираем картофель на средней тёрке.
3. Выкладываем слоем картофель.
Его я не промазывала майонезом.
Печень трески жирная, разминаем её, слив предварительно масло.
Оно нам не пригодится, а-то будет очень жирно.
Выкладываем печень на картофель.
У моркови нужно отрезать кусочек и оставить на украшение салата.
Остальную натираем на тёрке и выкладываем поверх печени.
4. Обмазываем морковь майонезом.
Белки от 3-х яиц и 2 желтка натираем отдельно.
Один желток сохраняем.
Мы из него будем делать цыплёнка.
Выкладываем желтки + майонез.
5. Последний слой-белки.
Их я не мазала майонезом.
6. Украшаем салат.
Цыплёнка сделала из желтка, который оставила, гребешок, клюв, крыло-из моркови.
Украсила зеленью и морковными цветами.
Очищенные перепелиные яйца я покрасила в пищевом красителе.
7. Накрыла салат крышкой и отправила в холодильник настояться и пропитаться.