Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица – 1.5 ч. л.
    Картофель – 60 г
    Куриное филе – 300 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Паприка сладкая молотая – 2 г
    Перец чёрный молотый – 2 г
    Сметана – 3 ст. л.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сыр твёрдый – 50 г

    Отбивные из курицы с картошкой под сырной шапкой

    Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое блюдо, помимо собственно вкуса, имеет массу других преимуществ — готовится просто, быстро и никогда не залеживается.

    Использование же куриного мяса, вместо свинины, наделяет блюдо ещё одним весомым «плюсом» — оно становится чуть-более диетичным.

    Как приготовить "Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

    Куриное филе (300 г) разрежьте на 4-5 кусочков. Каждый из них аккуратно отбейте, желательно сверху покрыв мясо пищевой плёнкой (таким образом мясо не будет распадаться на «волокна»). Кусочки присыпьте приправами (перец молотый — 2 г, паприка — 2 г) и солью (0,4 ч. л.) с двух сторон и дайте мясу полежать.

    Шаг 2

    Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

    Картофельный клубень (1 шт.) очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Слегка присолите картофель (2 щепотки).

    Шаг 3

    Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

    Лист, который планируете использовать для запекания, застелите кулинарным пергаментом и смажьте его маслом (1 ст. л.).

    Шаг 4

    Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

    Кусочки мяса разложите на противне и смажьте сверху сметаной (3 ст. л.). Сметану можно заменить майонезом. Поверх сметанного слоя распределите немного горчицы (1,5 ч. л.).

    Шаг 5

    Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

    Выложите на мясо тертый картофель. Отправляйте блюдо запекаться, выставив температуру в духовом шкафу на уровне 170 °C.

    Шаг 6

    Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

    Твёрдый сыр (50 г) измельчите при помощи мелкой тёрки.

    Шаг 7

    Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

    Через 20 минут, выньте противень и присыпьте отбивные твёрдым сыром. Запекайте ещё минут 10, пока корочка не станет золотистого цвета. Куриные отбивные под сырной шапкой с картошкой готовы.

    Источник

    Оставьте ответ