Рецепт: Плов с курицей – с куриными бедрами
Ингредиенты:
длиннозерый рис – 150 грамм;
куриные бедра – 150 грамм;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
приправа – по вкусу;
соль – по вкусу;
укроп – 1 пучок
Способ приготовления: Всем доброго дня!
Делюсь простым и возможно многим известным рецептом плова.
Единственное, в этот раз приготовила его с куриными бедрышками. Поскольку их мясо и так вполне жирненькое (сравниваю с грудкой), решила не обжаривать мясо, как это делается в классическом рецепте, а добавить его после риса. Получается также вкусно.
А теперь пошагово:
Нарезаем мелко лук и отправляем пассировать на разогретую сковороду.
Через 2-3 минуты добавляем тёрту морковку (я делаю на крупной тёрке).
Тушим минут 10-15 на небольшой огне.
Далее засыпаем длиннозёрный рис и заливаем водой на 1-1.5 см сверху.
Далее я добавила приправку (у меня приправа KOTANYI для узбекского плова).
Плюс я дополнительно немного посолила.
И сверху выложила мякоть куриных бёдер.
Накрываем крышкой и отправляем готовиться на среднем огне минут на 15.
После я открыла крышку, всё перемешала, закрыла обратно, и продолжила тушить до испарения воды (минут 15).
всё! наш плов готов!
посыпаем сверху зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин.