Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Из свиной грудинки можно приготовить отличную буженину в домашних условиях. Ароматную, нежную и очень вкусную.

Описание приготовления:
Свиную грудинку, приготовленную в домашних условиях, можно подать к любому праздничному столу и, конечно, в будни. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Мясо получается ароматным, мягким, нежным и очень вкусным. Отличная замена колбасе в виде бутерброда на перекус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Грудинка свиная  — 500 Грамм
Соль  — 1,5 Ст. ложки
Вода  — 1,2 Литра
Перец черный горошком  — 5-6 Штук
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Чеснок  — 2 Зубчика
Перец красный  — 1 Чайная ложка (молотый, сладкий)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Вареная грудинка из свинины в домашних условиях”

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите воду со специями до кипения.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Свиную грудинку помойте и выложите в горячую воду со специями.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Накройте кастрюлю крышкой и варите грудинку до мягкости на небольшом огне.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Готовую грудинку охладите в бульоне до комнатной температуры. После достаньте из бульона. Смажьте красным молотым перцем и измельченным чесноком. Плотно обверните грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь.

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Охлажденную грудинку достаньте из холодильника и нарежьте. Подавайте к столу с горчицей, хреном, острыми соусами.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.