Яичный сэндвич

Самый быстрый перекус, который можно приготовить имея в наличии отварные куриные яйца — яичный сэндвич. Готовить блюдо можно из любого сорта хлеба с прямоугольной нарезкой, например — из кирпичика.

Описание приготовления блюда:

Вкусный перекус готовится за несколько минут. Его можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Яичный сэндвич можно подать к горячему первому блюду или к холодной окрошке, свекольнику. Не забывайте про соусы, соления, различную консервацию.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Сэндвич

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Хлеб  — 2 Штуки (ломтика)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Яичный сэндвич”

Яичный сэндвич

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.

Яичный сэндвич

Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон до румяности на сковороде в растительном масле. По желанию масло можно исключить.

Яичный сэндвич

Яйца очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком, высыпьте в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и так же их измельчите. Добавьте в емкость.

Яичный сэндвич

Выложите майонез любой жирности, перемешайте, посолите.

Яичный сэндвич

Выложите яичный салат на ломтик поджаренного хлеба плотным слоем.

Яичный сэндвич

Накройте вторым ломтиком, закрепите двумя зубочистками по краям. Разрежьте пополам по диагонали.

Яичный сэндвич

Подайте к столу сразу же после приготовления, заварив ароматный чай или кофе.

Источник

Оставьте ответ