Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Картофель – 100 г
Квас хлебный – 500 мл
Колбаса копчёная – 100 г
Редис – 30 г
Укроп свежий – 1 пучок
Яйца куриные – 1 шт.
Окрошка на квасе с копчёной колбасой, картошкой и яйцами
Окрошка – это популярнейшее блюдо русской кухни, которое занимает достойное место на столе и в наше время. Летний холодный суп традиционно готовится на квасе, поэтому и я хочу поделиться рецептом окрошки на квасе, а дополнят это блюдо несколько простейших продуктов, которые всегда под рукой.
Окрошка получается сытной, свежей, ароматной и сбалансированной.
Как приготовить "Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления окрошки нам потребуется квас, варёный картофель, варёное куриное яйцо, колбаса, редис и укроп.
Шаг 2
В тарелку мелко режем 30 г редиса.
Шаг 3
Добавляем 100 г порезанной на кубики колбасы.
Шаг 4
Добавляем 100 г порезанного варёного картофеля.
Шаг 5
Добавляем порезанное 1 куриное яйцо.
Шаг 6
Всыпаем порезанный укроп (1 пучок).
Шаг 7
Вливаем 500 мл холодного кваса, перемешиваем и подаём к столу. Окрошка с картошкой и копчёной колбасой с яйцами готова! Приятного аппетита!