Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Картофель – 100 г
    Квас хлебный – 500 мл
    Колбаса копчёная – 100 г
    Редис – 30 г
    Укроп свежий – 1 пучок
    Яйца куриные – 1 шт.

    Окрошка на квасе с копчёной колбасой, картошкой и яйцами

    Окрошка – это популярнейшее блюдо русской кухни, которое занимает достойное место на столе и в наше время. Летний холодный суп традиционно готовится на квасе, поэтому и я хочу поделиться рецептом окрошки на квасе, а дополнят это блюдо несколько простейших продуктов, которые всегда под рукой.

    Окрошка получается сытной, свежей, ароматной и сбалансированной.

    Как приготовить "Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

    Для приготовления окрошки нам потребуется квас, варёный картофель, варёное куриное яйцо, колбаса, редис и укроп.

    Шаг 2

    Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

    В тарелку мелко режем 30 г редиса.

    Шаг 3

    Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

    Добавляем 100 г порезанной на кубики колбасы.

    Шаг 4

    Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

    Добавляем 100 г порезанного варёного картофеля.

    Шаг 5

    Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

    Добавляем порезанное 1 куриное яйцо.

    Шаг 6

    Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

    Всыпаем порезанный укроп (1 пучок).

    Шаг 7

    Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

    Вливаем 500 мл холодного кваса, перемешиваем и подаём к столу. Окрошка с картошкой и копчёной колбасой с яйцами готова! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ