Рецепт: Заготовка грибов на зиму – отварные сыроежки

Ингредиенты:
свежие сыроежки – сколько собрали;
соль – на один литр воды столовая ложка;
лавровый лист – по вкусу;
перец горошком – несколько штук
Способ приготовления: Привет всем!
Раньше я сыроежки и за грибы не считала, всегда проходила мимо. А сейчас они растут у меня за забором, грех не собрать. Собираю понемногу каждый день, если нет внуков.
При сборе они хрупкие, срезать их нужно аккуратно. Сначала грибы промываем.

Рецепт: Заготовка грибов на зиму - отварные сыроежки

Рецепт: Заготовка грибов на зиму - отварные сыроежки

Кожицу сверху лучше снять, но делать это непросто из-за хрупкости.
Укладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой (воды берём столько, чтобы объём был больше объёма грибов в два раза) и доводим до кипения. Здесь у меня ещё и другие грибочки затесались ). Пену систематически убираем.

Рецепт: Заготовка грибов на зиму - отварные сыроежки

Затем огонь убавляем. Добавляем соль, перец горошком.

Рецепт: Заготовка грибов на зиму - отварные сыроежки

Рецепт: Заготовка грибов на зиму - отварные сыроежки

Несколько лавровых листиков.

Рецепт: Заготовка грибов на зиму - отварные сыроежки

Кипятим ещё минут двадцать. Затем воду сливаем, даём остынуть, складываем в контейнер и в заморозку. Зимой это находка.
Можно замораживать и свежими, но тогда они занимают больше места и ломаются.
После варки грибы становятся уже не хрупкими, а плотными.
Кстати, тёмные грибы, которые считаются съедобными, я выбросила… у нас их называют коровники.

Рецепт: Заготовка грибов на зиму - отварные сыроежки

Можно и сразу использовать. Я добавляла в тушёные овощи (капуста, картофель, лук) и курочку и грибочки.

Рецепт: Заготовка грибов на зиму - отварные сыроежки

Они даже немного похрустывают на зубах. Блюдо понравилось всем.
Поэтому рекомендую не проходить мимо этих грибов. Нужно пользоваться тем, что дарит нам природа ) Подходят они и для засолки.
Стоимость блюда минимальна )

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ