Творожные крендели с аджикой и травами

Творожные крендели с аджикой и травами

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Аджика – 1 ст. л.
    Базилик сухой – 1 ч. л.
    Мак – 1.5 ч. л.
    Мука пшеничная – 130 г
    Прованские травы – 1 ч. л.
    Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сыр твёрдый – 40 г
    Творог – 180 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Крендели из творожного теста с аджикой

    Немцы, как настоящие ценители хорошего пива, знают толк в закусках к пенному напитку. Одними из самых традиционных и ходовых в Германии являются брецели – симпатичные солёные крендели, которые являются менее вредной альтернативой сухарикам, чипсам и прочим снекам.

    К слову, вкус брецелей может быть ничуть не менее разнообразным, чем у готовых закусок — для этого нам всего-то и необходимо, что добавить в тесто травы и пряности, сыр, кунжут или аджику. А можно и всё это одновременно!

    Как приготовить "Творожные крендели с аджикой и травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Творожные крендели с аджикой и травами

    Для приготовления блюда нам понадобится творог, мука, яйцо, разрыхлитель, пряности, аджика, сыр, мак.

    Шаг 2

    Творожные крендели с аджикой и травами

    1 яйцо разделите на «составляющие» – белок и желток. Желток пригодится нам для смазывания кренделей, а белок используем для теста. При помощи насадки-венчика слегка взбейте яичный белок, но не до пиков.

    Шаг 3

    Творожные крендели с аджикой и травами

    Добавьте в белковую массу просеянную муку (130 г), творог (180 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и аджику (1 ст. л.). Всыпьте в тесто прованские травы (1 ч. л.), базилик (1 ч. л.) и тёртый твёрдый сыр (40 г).

    Шаг 4

    Творожные крендели с аджикой и травами

    Замесите некрутое эластичное тесто, скатайте его в шар и поместите в ходильную камеру на 20 минут.

    Шаг 5

    Творожные крендели с аджикой и травами

    Отделяйте небольшие кусочки от теста и раскатывайте их тонкими «колбасками» на слегка присыпанном мукой столе. Оба конца «колбаски» скрутите к середине, придавая изделию соответствующую форму кренделя. Выложите крендели на лист, покрытый пергаментом, каждый смажьте яичным желтком и присыпьте маком (1-2 ч. л.).

    Шаг 6

    Творожные крендели с аджикой и травами

    Отправляйте лист в духовой шкаф на 15 минут при 180 °С. Не передерживайте, иначе крендели будут больше похожи на «бублики». Творожные крендели с аджикой готовы.

    Источник

    Оставьте ответ