Печенье «Песочные сердечки»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Маргарин – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 20 г
Сахарная пудра – 30 г
Испечём печенье «Песочные сердечки»
Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и не зря стал любимым и универсальным рецептом. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Так что смело печём и угощаем всех! А также балуем в День Всех Влюбленных!!!
Как приготовить "Печенье «Песочные сердечки»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, маргарин, сахарная пудра, а также сахар для обсыпания печенья.
Шаг 2
Итак, для начала нужно нарубить кусочками маргарин и добавить туда сахарную пудру.
Шаг 3
Затем взять вилку и хорошо размять всю эту массу в однородный крем.
Шаг 4
Затем сюда отправляем муку и замешиваем гладкое тесто руками.
Шаг 5
Тесто собираем в комочек. Даём отдохнуть минут 5!
Шаг 6
Затем наше тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и, при помощи вырубок, выдавливаем сердца разной формы.
Шаг 7
Наши сердца обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, присыпанный предварительно мукой. Затем разогреваем духовку до 200°С и отправляем на 10-15 минут. Печём до золотистого цвета.
Шаг 8
Наши печенья остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!