Мясная запеканка с полентой

Мясная запеканка с полентой

Количество порций
6
Время
приготовления
1ч. 10мин.

Ингредиенты

Мясо говядина (фарш)500 Граммов
Лук репчатый1 Штука
перец красный сладкий1 Штука
Чеснок2 Зубчика
Помидоры консервированные (мякоть)800 Граммов
Томатное пюре2 Столовые ложки
Масло оливковое1 Столовая ложка
Перец чили молотый1 Чайная ложка
Тмин2 Столовые ложки
Фасоль красная консервированная400 Граммов

Для топпинга из поленты:

Молоко500 Миллилитров
Полента быстрого приготовления325 Граммов
Травы пряные смесь1 Чайная ложка
Сыр чеддер тертый100 Граммов
СольПо вкусу

Как приготовить:

Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У перца удалите семена, нарежьте толстой соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд.

Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, фасоль, немного посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Вскипятите молоко и 1,2 л воды, всыпьте поленту, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.

В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем готовую поленту (произвольно). Запекайте 10–15 минут в разогретой духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.