Оливье с камчатскими крабами, пошаговый рецепт с фото

Оливье с камчатскими крабами, пошаговый рецепт с фото

Оливье с камчатскими крабами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 6 маринованных огурцов с рассолом «Дядя Ваня»
  • 8 яиц
  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка сбрызните рассолом от маринованных огурцов.

    Шаг 2

    Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Маринованные огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.

    Шаг 3

    Горошек откиньте на дуршлаг. Жидкость (аквафабу) не выливайте, а приготовьте с ней майонез или безе.

    Шаг 4

    С крабов слейте жидкость(не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.

    Шаг 5

    Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

    Шаг 6

    Смешайте все подготовленные продукты, немного полейте соком от крабов, посолите и заправьте майонезом. Дайте настояться перед подачей минимум 1 ч.

    Кстати

    Оливье с камчатскими крабами, пошаговый рецепт с фото

    Кстати, с «Закусочками от Дяди Вани» можно приготовить множество других новогодних рецептов и праздничных блюд!

    Узнай больше на сайте dyadya-vanya.ru в разделе «Рецепты» и по хештегу #рецептыотдядивани в любой соцсети!

    С «Дядей Ваней» пришло время вернуться домой!

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.