Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт – Заварной Тёмный Шоколад

Ингредиенты:
яичные белки – 4 шт;
масло подсолнечное без запаха – 20-30 гр;
сливочного масла – 30-40 гр (по вкусу);
сахар песок – 100 гр;
питьевая вода – 50-60 мл;
винный уксус – 1 ст лож;
шоколад темный – 200 гр
Способ приготовления: Количество указанных ингредиентов рассчитывается на две порции .
Приветствую вас друзья. Сегодня я хочу поделится рецептом очень вкусного мусса. Для его приготовления нам понадобится для одной порции 100 грамм тёмного шоколада, два белка, сто грамм сахара, пятьдесят-шестьдесят грамм воды, с таловая ложка уксуса можно яблочного но лучше винный. Итак приступим в первую очередь отмеряем сто грамм шоколада

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Растапливаем его на водяной бани или в микроволновой печи короткими импульсами.

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Друзья а знали вы, что шоколад когда перегреешь он свернётся ? Казалась бы продукт испорчен. Но и здесь есть выход. В свёрнутый шоколад нужно добавить растительное масло и он снова станет жидкий. Но это так отступления для общей информации возвращавшемся к рецепту

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Пока тёплый шоколад добавляем в него кусочек сливочного масла. Шоколад моментально свернётся не чего страшного так и должно быть

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

После того как масла растает в шоколаде добавляем растительное масло без запаха и всё размешиваем до однородности и отставляем пока в сторону шоколад .

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Теперь приготавливаем сироп. На весах отмеряем сто грамм сахара можно тростниковый не очищенный

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

И отмеряем пятьдесят шестьдесят миллилитров воды. Сахар пересыпаем в кастрюльку где будем уваривать сироп

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

И сюда же отправляем нашу воду и добавляем одну столовую ложку уксуса Я использую винный но можно и яблочный

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Ставим сахарную массу на огонь делаем не сильно большой огонь нам нужно время взбить белки

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Пока сироп варится взбиваем до плотных пиков белки. Они должны быть охлаждёнными.

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Проверяем наш сироп на готовность. Для этого не большое количество сиропа капнем в холодную воду

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

если можно сразу скатать шарик сироп готов. Выключаем и тонкой струйкой на медленной скорости продолжая взбивать белки вливаем сироп. Как только вылили сироп ускоряем скорость на максимум и продолжаем взбивать ещё минут десять. Пока масса не станет плотной и станет тяжело её взбивать.

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Пришла очередь нашего шоколада перемешиваем его и если он загустел то растапливаем его в микроволновке на десять секунд или на водяной бани .

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

И тонкой струйкой продолжая взбивать вливаем шоколад всё перемешиваем до однородности .

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

После чего разливаем по креманкам по желанию можно как то украсить и ставим в холодильник на несколько часов лучше на ночь.

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Через несколько часов достаём из холодильника украшаем по желанию и лакомимся вкусным десертом .

Рецепт: Белковый-заварной темный шоколадный муссавый десерт - Заварной Тёмный Шоколад

Всем желаю приятного наслаждения вкусным лакомствам.

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 150 руб.

Источник

Оставьте ответ