Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Осень завершает сезон заготовок, поэтому сегодня у меня для вас рецепт замечательного салата из зеленых помидоров на зиму. Яркий, ароматный и вкусный, он напомнит о солнечном лете в холодные дни.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления "Дунайского" салата берите сформировавшиеся помидоры светло-зеленого цвета. Мелкие и темно-зеленые плоды горчат, что отразится на вкусе. Готовится салат просто. Количество соли, сахара и уксуса я даю чисто условно. Салат нужно обязательно пробовать и скорректировать по вашему вкусу. В холодное время года ароматный, яркий и вкусный салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, омлетам, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры зеленые  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму”

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления "Дунайского" салата.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры помойте и нарежьте дольками.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Добавьте соль и сахар.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Овощи перемешайте и дайте им постоять 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок. После кастрюлю накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут до желаемой мягкости. Затем добавьте уксус, перемешайте салат.

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните "Дунайский" салат в прохладном помещении.

Источник

Оставьте ответ