Шоколадный сырник с кофейным желе
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Какао порошок – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 80 г
Разрыхлитель – 0.3 ч. л.
Сахар – 80 г
Яйца куриные – 3 шт. Творожный слой
Вода – 100 мл
Желатин – 25 г
Какао порошок – 1 ст. л.
Сметана – 200 г
Творог – 500 г
Шоколад чёрный – 100 г Кофейное желе
Вода – 500 мл
Желатин – 15 г
Коньяк – 50 мл
Кофе растворимый – 6 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Шоколадный чизкейк с кофейным желе
Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит достаточно большое количество шоколада, что делает этот слой интересным и по вкусу и по внешнему виду.
Слой кофейного желе имеет слегка сладкий вкус, с горчинкой, насыщенным ароматом кофе и коньяка. Он очень удачно дополняет вкус сырника.
Как приготовить "Шоколадный сырник с кофейным желе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, какао.
Шаг 2
Соединить сахар и яйца.
Шаг 3
Взбить с помощью миксера на протяжении 5 минут до образования пышной массы.
Шаг 4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао.
Шаг 5
Аккуратно вмешать лопаткой движениями сверху вниз по кругу.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой, диаметром 24 сантиметра.
Шаг 7
Выпекать 20 минут при 180ºC. Охладить.
Шаг 8
Для приготовления творожного слоя нам понадобится творог, быстрорастворимый желатин, сахар, сметана, какао, чёрный шоколад.
Шаг 9
Шоколад нагреть с какао и половиной сметаны на водяной бане до расплавления шоколада. В творог влить подготовленный шоколад, сахар, остальную сметану.
Шаг 10
Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 11
Желатин замочить в воде на 15 минут.
Шаг 12
Растворить желатин на водяной бане.
Шаг 13
В горячий желатин добавить две столовых ложки творожной массы. Хорошо перемешать.
Шаг 14
Влить подготовленную желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешать.
Шаг 15
Выложить творожную массу на охлаждённый бисквит. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 16
Для приготовления желе из кофе нам понадобится растворимый кофе, желатин, коньяк.
Шаг 17
Залить желатин водой. Оставить для набухания на 10 минут.
Шаг 18
Соединить остальную воду, сахар, кофе, подготовленный желатин. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина(до 90ºC). Охладить. Добавить коньяк.
Шаг 19
Залить подготовленное желе на творожный слой и поставить в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 20
Перед подачей провести острым ножом вдоль стенки формы и снять кольцо. Сырник готов.