Шоколадный сырник с кофейным желе

Шоколадный сырник с кофейным желе

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шоколадный бисквит
    Какао порошок – 1 ст. л.
    Мука пшеничная – 80 г
    Разрыхлитель – 0.3 ч. л.
    Сахар – 80 г
    Яйца куриные – 3 шт. Творожный слой
    Вода – 100 мл
    Желатин – 25 г
    Какао порошок – 1 ст. л.
    Сметана – 200 г
    Творог – 500 г
    Шоколад чёрный – 100 г Кофейное желе
    Вода – 500 мл
    Желатин – 15 г
    Коньяк – 50 мл
    Кофе растворимый – 6 ч. л.
    Сахар – 3 ст. л.

    Шоколадный чизкейк с кофейным желе

    Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит достаточно большое количество шоколада, что делает этот слой интересным и по вкусу и по внешнему виду.

    Слой кофейного желе имеет слегка сладкий вкус, с горчинкой, насыщенным ароматом кофе и коньяка. Он очень удачно дополняет вкус сырника.

    Как приготовить "Шоколадный сырник с кофейным желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Для приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, какао.

    Шаг 2

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Соединить сахар и яйца.

    Шаг 3

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Взбить с помощью миксера на протяжении 5 минут до образования пышной массы.

    Шаг 4

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао.

    Шаг 5

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Аккуратно вмешать лопаткой движениями сверху вниз по кругу.

    Шаг 6

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой, диаметром 24 сантиметра.

    Шаг 7

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Выпекать 20 минут при 180ºC. Охладить.

    Шаг 8

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Для приготовления творожного слоя нам понадобится творог, быстрорастворимый желатин, сахар, сметана, какао, чёрный шоколад.

    Шаг 9

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Шоколад нагреть с какао и половиной сметаны на водяной бане до расплавления шоколада. В творог влить подготовленный шоколад, сахар, остальную сметану.

    Шаг 10

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

    Шаг 11

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Желатин замочить в воде на 15 минут.

    Шаг 12

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Растворить желатин на водяной бане.

    Шаг 13

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    В горячий желатин добавить две столовых ложки творожной массы. Хорошо перемешать.

    Шаг 14

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Влить подготовленную желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешать.

    Шаг 15

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Выложить творожную массу на охлаждённый бисквит. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

    Шаг 16

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Для приготовления желе из кофе нам понадобится растворимый кофе, желатин, коньяк.

    Шаг 17

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Залить желатин водой. Оставить для набухания на 10 минут.

    Шаг 18

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Соединить остальную воду, сахар, кофе, подготовленный желатин. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина(до 90ºC). Охладить. Добавить коньяк.

    Шаг 19

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Залить подготовленное желе на творожный слой и поставить в холодильник до полного застывания желе.

    Шаг 20

    Шоколадный сырник с кофейным желе

    Перед подачей провести острым ножом вдоль стенки формы и снять кольцо. Сырник готов.

    Источник

    Оставьте ответ